材料(8個人分)
- プチフランスパン(下記レシピ参照)
- レシピ分
- レシピID 1500030573
- 無塩バター
- 100g
- 砂糖
- 20g
- ラムレーズン
- 50g
- 砕いたクルミ
- 20g
作り方
-
- 1
- プチフランスパンは焼けたらしっかり冷まし、真ん中の横半分に切り込みを入れます。
-
- 2
- 無塩バターを常温に戻して柔らかくし、クリーム状になるまで練ります。
その中に砂糖とラムレーズン、砕いたクルミを入れて更に混ぜます。
-
- 3
- 2を8等分して1に挟んだら出来上がり♪
おいしくなるコツ
パンはしっかり冷まさないとレーズンバターを挟んだ時に溶けてしまうので注意しましょう☆でもバターをあえて溶かしても美味しいです♪
きっかけ
ラムレーズンを買ったので(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません