ぷるるんミルクゼリー レシピ・作り方
材料(二人分)
- ゼラチン 4g
- 牛乳 250ミリリットル
- はちみつ おおさじ3
作り方
- 1 鍋に牛乳を入れる。温まってきて、一煮立ちしたら、火をとめる。
- 2 はちみつと粉ゼラチンを入れて、溶かす。粉ゼラチンは完全にとかしておく。
- 3 カップにいれて、粗熱をとる。
- 4 粗熱がとれたら、冷蔵庫で3時間くらい冷やしておく。
- 5 かたまってきたら、お皿にだして完成!
関連情報
- カテゴリ
- 牛乳・乳飲料その他のプリン・プディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません