ぷるるんミルクゼリー レシピ・作り方

ぷるるんミルクゼリー
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
ゼラチンでぷるるんとしたミルクゼリーを作りました!

材料(二人分)

  • ゼラチン 4g
  • 牛乳 250ミリリットル
  • はちみつ おおさじ3

作り方

  1. 1 鍋に牛乳を入れる。温まってきて、一煮立ちしたら、火をとめる。
  2. 2 はちみつと粉ゼラチンを入れて、溶かす。粉ゼラチンは完全にとかしておく。
  3. 3 カップにいれて、粗熱をとる。
  4. 4 粗熱がとれたら、冷蔵庫で3時間くらい冷やしておく。
  5. 5 かたまってきたら、お皿にだして完成!

きっかけ

ミルクプリンをつくりたくて。

  • レシピID:1500033186
  • 公開日:2020/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料その他のプリン・プディング
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る