材料(2人分)
- さけるチーズ
- 2本
- 米粉
- 150g
- 卵
- 1個
- 砂糖(きび砂糖)
- 15g
- 豆乳
- 100ml
- ベーキングパウダー
- 6g
- ココナッツファイバー(パン粉)
- 適量
- 揚げ油(ココナッツオイル)
- 適量
作り方
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- 1
- 卵をお皿に割り、溶きほぐす。
生地に入れる用と、あげる前にココナッツファイバー(パン粉)をつける用に分ける。
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- 2
- 米粉、ベーキングパウダー、砂糖を計って、混ぜておく。
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- 3
- 混ぜた米粉に、①の卵、半分と、豆乳を加える。
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- 4
- まとまるまで、よく混ぜたら、2つに分ける。
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- 5
- 分けた生地を、さけるチーズに巻きつける。
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- 6
- 巻き付けたら、残しておいた、溶いた卵をつけて、ココナッツファイバーをつける。
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- 7
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- ココナッツオイルを温めたフライパンで揚げ焼きにする。(写真は、さけるチーズを半分に切って、4つにしています)
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- 8
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- できあがり!
きっかけ
こどもにチーズハットグが食べたいと、毎回言われるので、おうちで、からだにやさしい素材を使って。チーズを堪能したいので、ウィンナーは入れていません!!
まわりにはグルテンフリーにしたいので、パン粉を使わず、ココナッツファイバーを付けました。