アプリで広告非表示を体験しよう

焼きずいきの生姜ポン酢がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
魚焼きグリルで焼き、生姜ポン酢につけて食べました!シャキシャキとして美味しい!

材料(1人分)

ずいき
1本
ポン酢
大さじ1
生姜
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ずいきは筋をとり、アク抜きしておく。アク抜きしたずいきを茹でる。粗熱をとっておく。
  2. 2
    魚焼きグリルを予熱する。
  3. 3
    生姜をすりおろす。
  4. 4
    ポン酢とすりおろした生姜を混ぜあわせる。
  5. 5
    魚焼きグリルでずいきに焦げ目がつくまでやく。
  6. 6
    焼けたずいきに、生姜ポン酢をかけたら出来上がり!

きっかけ

ずいきの食感を楽しみたくて。

公開日:2020/08/08

関連情報

カテゴリ
バーベキューの野菜料理

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする