アプリで広告非表示を体験しよう

スイカの皮で醤油スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
節約スープ

材料(1人分)

スイカの皮
大さじ3ほど
ほうれん草
1本
みず
お椀一杯
鰹節
ひとつまみ
醤油
大さじ1
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スイカの皮とほうれん草、水鰹節を鍋に入れ火にかけます
  2. 2
    グツグツしてきたら弱火で煮込みます
  3. 3
    スイカの皮がしっかり柔らかくなったらしょうゆ、酢をくわえ混ぜ合わせ完成です

きっかけ

スイカの皮消費に

公開日:2020/07/30

関連情報

カテゴリ
スイカ作り置きの野菜作り置き・冷凍できるおかずほうれん草
関連キーワード
節約 簡単 鰹節

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする