材料(8〜人分)
- 強力粉
- 250g
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 5g
- スキムミルク
- 20g
- バター
- 30g
- ドライイースト
- 3g
- 牛乳
- 100g
- 水
- 80g
- 小倉あん
- 100gx2
作り方
-
- 1
- 小倉あん以外の材料をホームベーカリーに入れ、一次発酵まで完了させます。
発酵が終わったら2等分にし、ガス抜きをして20x25cmの長方形にのばします。
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- 2
- 1の上に小倉あん100gを均等に伸ばし、20cmの辺から空気が入らないようにクルクル巻き込みます。
閉じ目を閉じます。
もう一つも同じように☆
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- 3
- クッキングシートを敷いたパウンド型に2を置き、ラップをして大きさが2倍になるまで二次発酵させます。
オーブン200度に予熱します。
-
- 4
- 3の発酵が終わったら、予熱したオーブンで20分ほど焼き、粗熱が取れたら出来上がり♪
好きな厚さにスライスしてお召し上がりください♪
おいしくなるコツ
巻き込みが弱いと空洞が出来やすいので、しっかり巻き込みましょう☆
きっかけ
あんこの消費に^_^
パウンド型2つ分の材料です☆