たまごとバジルのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
卵でコンソメスープです。

材料(3人分)

600cc
1個
バジルの葉
5g
コンソメキューブ
1個
塩コショウ
ひとつまみ
いんげん
4本
キャベツ
1/8個

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにし、いんげんはすじをとって適当な大きさに切る。
  2. 2
    鍋にキャベツといんげん、バジル、水を入れて中火にかける。

    野菜に火が通ってきたらコンソメと塩コショウを入れて味を調える。

    最後に溶いた卵をまわしいれ、軽くまぜたらできあがり。

きっかけ

たまごスープが飲みたかったので作りました。

公開日:2020/07/29

関連情報

カテゴリ
バジル

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする