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フォカッチャ風全粒粉のベーグル レシピ・作り方

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Tai
全粒粉ベーグルの生地にオリーブオイルとハーブ塩をかけて焼いたフォカッチャ風ベーグルです♪

材料(5人分)

全粒粉のベーグル生地(下記レシピ参照)
レシピ分
レシピID 1500032042
オリーブオイル
適量
マジックソルト
適量
※茹でる用
1リットル
ハチミツ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    全粒粉のベーグル生地をホームベーカリーに入れ、コネまでお任せします。

    こね上がったら、5等分にして丸めて濡れ布巾をかけて10分ベンチタイムをおきます。
  2. 2
    1の生地を10x15cmの長方形に伸ばします。

    手前からくるくる丸め、閉じ目をしっかり閉じてコロコロ馴染ませます。

    片方の端を潰して、もう片方の端を包み輪っかにします。
  3. 3
    2をクッキングシートを敷いた鉄板に並べ、ラップをかけてひとまわり大きくなるまで二次発酵させます。

    オーブンを200度に予熱します。
  4. 4
    フライパンに水とハチミツを入れ沸騰直前まで温めます。

    3を片面30秒ずつ茹でたら、上からオリーブオイルを塗り、マジックソルトをふりかけます。
  5. 5
    予熱したオーブンで15分焼いたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

茹でたらすぐ焼かないとシワになりやすいので、あらかじめオーブンを予熱しておきましょう☆

きっかけ

ベーグルにハマって(^^)

公開日:2020/07/21

関連情報

カテゴリ
ベーグルフォカッチャ全粒粉・ライ麦・雑穀パン

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