材料(5人分)
- 全粒粉のベーグル生地(下記レシピ参照)
- レシピ分
- レシピID 1500032042
- オリーブオイル
- 適量
- マジックソルト
- 適量
- ※茹でる用
- 水
- 1リットル
- ハチミツ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 全粒粉のベーグル生地をホームベーカリーに入れ、コネまでお任せします。
こね上がったら、5等分にして丸めて濡れ布巾をかけて10分ベンチタイムをおきます。
-
- 2
- 1の生地を10x15cmの長方形に伸ばします。
手前からくるくる丸め、閉じ目をしっかり閉じてコロコロ馴染ませます。
片方の端を潰して、もう片方の端を包み輪っかにします。
-
- 3
- 2をクッキングシートを敷いた鉄板に並べ、ラップをかけてひとまわり大きくなるまで二次発酵させます。
オーブンを200度に予熱します。
-
- 4
- フライパンに水とハチミツを入れ沸騰直前まで温めます。
3を片面30秒ずつ茹でたら、上からオリーブオイルを塗り、マジックソルトをふりかけます。
-
- 5
- 予熱したオーブンで15分焼いたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
茹でたらすぐ焼かないとシワになりやすいので、あらかじめオーブンを予熱しておきましょう☆
きっかけ
ベーグルにハマって(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません