材料(2人分)
- 男爵じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1個
- ししとう
- 6本
- ツナ缶
- 1缶
- 水
- 200cc
- 酒
- 大さじ2
- だし醤油
- 大さじ1
- あごだし顆粒
- 1/2袋
- 塩
- ひとつまみ
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、好みの大きさに切る。
玉ねぎは薄切りにする。
ししとうはヘタをとり、好みの大きさに切る。
-
- 2
- 鍋にツナ缶を油ごと入れて火を付ける。
じゃがいもを炒め、ある程度火が通ってきたら玉ねぎとししとうを入れる。
-
- 3
- 水とあごだし顆粒、だし醤油、酒、塩、みりんを入れ、弱火〜中火で10分ほど煮たらできあがり。
きっかけ
じゃがいもをいただいたので煮物にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません