oikos 加糖を使って 炊飯器でヨーグルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉月.
オイコスの加糖を使ってヨーグルトが量産できないか試してみました。
みんながつくった数 1

材料(牛乳1L分人分)

牛乳
1L
オイコス加糖
1つ

作り方

  1. 1
    今回はこちらのオイコスを利用しました。
  2. 2
    牛乳1Lを炊飯ジャーの中に入れ、茶漉しでこしたオイコスをさらに加えます。

    炊飯器の保温を1時間した後、保温を消し3時間放置。
    その後30分保温し、保温を消し6時間放置します。
  3. 3
    出来立てはこんな感じです。オイコスよりもやや柔らかめですが、冷やすとしっかり固まります。
    滑らかな口当たりはそのままですが、甘さはないので甘く食べたい方は蜂蜜などをかけてどうぞ
  4. 4
    【注意】
    •牛乳を使うこと
    •出来上がるまではジャーを絶対開けないこと

きっかけ

加糖のヨーグルトは増やせないと聞いたのですが、やってみようと思って。 ヨーグルトメーカーがないので炊飯器でしてみました。

公開日:2020/07/17

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

葉月. 食べることが好きな貧乏大学生 美味しい節約料理がんばります◎ 自分のための忘備録_φ(・_・

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/29 12:28
ちょっとお高いヨーグルトもこのレシピで量産できました。ありがとうございました♪
ピスターシュelele

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする