簡単リッチ!ウィンナーコーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 250cc
- インスタントコーヒー 大さじ1
- 粉ゼラチン 10g
- 生クリーム 10cc
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 鍋に水を沸かし、火を止めてインスタントコーヒーと粉ゼラチンを溶かします。
- 2 手順1が常温まで冷めたらグラスなどの器に分け入れて冷蔵庫で冷やし固めます。
- 3 よく冷やした生クリームに砂糖を入れて、泡立ててホイップクリームにします。
- 4 コーヒーゼリーの上にクリームをかけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
- 料理名
- ホイップコーヒーゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません