生おからとヨーグルトのホエーで和えたサラダ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生おから
- 100g
- きゅうり
- 1本
- えのき
- 50g
- キャベツ
- 一枚
- ヨーグルトホエー
- 50ミリリットル
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- えのきは根元をとり、食べやすい大きさに切る。きゅうりとキャベツも食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- えのきとキャベツを耐熱容器に入れ、レンジで2分加熱する。
-
- 3
- 生おからとホエーを混ぜ合わせる。生おからをふやかす。
-
- 4
- 3とえのき、キャベツ、きゅうりを混ぜ合わせ、塩で味付けしたら、完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません