アプリで広告非表示を体験しよう

食パンとカスタードのミルフィーユケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単家にあるものケーキ

材料(1人分)

食パン
1枚
薄力粉
15g
たまご
1個
牛乳
200ml
砂糖
40g
ブルーベリージャム
小さじ1
いちご
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄力粉砂糖を混ぜ合わせ卵牛乳をくわえ混ぜたら耐熱容器にいれふんわりラップをかけレンジ500Wで2分加熱します
  2. 2
    1度取りだし混ぜ合わせ同じことを2度繰り返します
  3. 3
    食パンを四つ切りにし綿棒などで薄く伸ばしトースターでこんがり焼いておきます
  4. 4
    食パン、カスタード、食パン、ジャム、食パン、カスタード、食パン、カスタードの順に重ねます
  5. 5
    絞り袋(あれば)無ければ袋にカスタードをいれ端っこをカットし即席絞り袋を作りカスタードをデコレーションします
  6. 6
    いちごを耐熱容器にいれ軽くチンして潰したものを乗せて完成です(子供の食べやすいように)
    必要なければそのままイチゴを飾り付けOKです

きっかけ

子供用に

公開日:2020/07/12

関連情報

カテゴリ
カスタードクリームミルフィーユその他のケーキフルーツケーキ食パン
関連キーワード
ジャム 節約 レンジ 簡単

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする