食パンとカスタードのミルフィーユケーキ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 薄力粉砂糖を混ぜ合わせ卵牛乳をくわえ混ぜたら耐熱容器にいれふんわりラップをかけレンジ500Wで2分加熱します
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- 2
- 1度取りだし混ぜ合わせ同じことを2度繰り返します
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- 3
- 食パンを四つ切りにし綿棒などで薄く伸ばしトースターでこんがり焼いておきます
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- 4
- 食パン、カスタード、食パン、ジャム、食パン、カスタード、食パン、カスタードの順に重ねます
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- 5
- 絞り袋(あれば)無ければ袋にカスタードをいれ端っこをカットし即席絞り袋を作りカスタードをデコレーションします
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- 6
- いちごを耐熱容器にいれ軽くチンして潰したものを乗せて完成です(子供の食べやすいように)
必要なければそのままイチゴを飾り付けOKです
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