^o^子どものお弁当用小さめハンバーグ^o^ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- おからパウダー
- 小さじ1
- 合挽き肉
- 100g
- 塩胡椒
- 少々
- 牛乳
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 玉ねぎはみじん切りし、合挽き肉と混ぜてこねる。
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- 2
- 塩胡椒、おからパウダー、牛乳を加えてこねる。
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- 3
- 小さめのサイズにて、形を整える。あまり分厚くせず、薄めにすると良い。
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- 4
- フライパンにサラダ油を入れ、ハンバーグを焼く。両面とも焦げ目がつくまで焼く。焼けたら2分程度蒸らす。
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- 5
- 中まで火が通っていたら、完成!冷凍したあと、お弁当に入れるときには、再度フライパンで焦げ目をつけるのがおすすめ★