アプリで広告非表示を体験しよう

七夕フルーツポンチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
空汰
七夕の特別おやつです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

白玉粉
100g
絹ごし豆腐
150g
砂糖
大さじ1
フルーツ缶
2缶
りんご
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白玉粉、豆腐、砂糖を混ぜ合わせ、なめらかになったら丸める。
  2. 2
    沸騰したお湯に丸めた白玉を入れ、浮いたら1分ほどおき、冷水につける。
  3. 3
    水気を切ったらラップをして、冷蔵庫で30分ほど寝かす。
  4. 4
    フルーツ缶をシロップごと器に入れ、黄桃と輪切りにしたりんごを星型に抜いて入れる。
  5. 5
    寝かせておいた白玉を4に入れたら完成。

おいしくなるコツ

白玉はちゃんと水気を切って、しっかり冷やさないとフルーツシロップに入れた時、とろみが出てしまい失敗してしまうので気を付けて下さい!

きっかけ

ヘルシーで美味しいお豆腐の白玉で、七夕の夜に食べても太る罪悪感が少ない美味しいフルーツポンチを作ろうと思い作りました。

公開日:2020/07/08

関連情報

カテゴリ
その他の果物デザートその他のお菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/04 13:33
レシピありがとうございます♡ 娘と楽しくつくれました。
aleen89

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする