冷凍食パンの水分で!蒸しラスク! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
冷凍した食パンをそのまま使いました!解凍せず、そのまま食パンに残る水分も蒸す時に活用!

材料(1人分)

冷凍食パン
一枚
オリーブオイル
大さじ2
砂糖
小さじ1
黒砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    冷凍のまま、小さめに食パンを切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、食パンを入れる。砂糖、黒砂糖を回し入れ、火をつける。
  3. 3
    鍋の蓋をして、中火で8分程度おいておく。
  4. 4
    自然に焦げめがついてきたら、出来上がり!

きっかけ

そのまま冷凍食パンが使えて楽です!

公開日:2020/07/02

関連情報

カテゴリ
食パン簡単お菓子ラスク

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする