材料(6個人分)
- 基本のベーグル生地(下記レシピ参照)
- レシピ分
- レシピID 1500030611
- オリーブオイル
- 大さじ1x6
- マジックソルト
- お好みで
- ※茹でる用の材料
- 水
- 1リットル
- ハチミツ
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 基本のベーグル生地をホームベーカリーに入れコネまでお任せします。
こね上がったら6等分にして丸め、濡れ布巾をかけてベンチタイム10分おきます。
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- 2
- 1の生地を10x15cmの長方形に伸ばします。
空気ぐ入らないようにくるくる巻き込み、閉じ目を閉じます。
コロコロ馴染ませます。
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- 3
- 片方の端を潰してもう片方の端を包み輪っかにして閉じ目を閉じます。
クッキングシートを敷いた鉄板に並べ、ラップをしてひとまわり大きくなるまで二次発酵させます。
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- 4
- オーブンを200度に予熱します。
フライパンに水とハチミツを入れ沸騰直前まで温めます。
3の生地を片面30秒ずつ茹で、オリーブオイルを塗ってその上にマジックソルトをかけます。
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- 5
- 4を予熱したオーブンで15分ほど焼いたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
茹でたらすぐ焼かないとシワになりやすいので、あらかじめオーブンを予熱しておきましょう☆
きっかけ
ベーグルにハマって☆
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揚げ焼きする感じで、表面カリッと中もちっとで最高です♪