アプリで広告非表示を体験しよう

キムチを使ってキャベツのチャーハン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
残りのキムチを全部使いました!残り汁も使うと、ご飯に染み込んで美味しいです!

材料(1人分)

ご飯
一膳
キムチ
40g
キャベツ
2枚
ごま油
大さじ2
だし醤油
小さじ1
キムチの残り汁
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    炊きたてのご飯を用意する。キャベツは綺麗に洗い、小さめに切る。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を熱し、キャベツがしんなりするまで炒める。
  3. 3
    ご飯とキムチとキムチの残り汁を入れ、全体的に味をなじませる。
  4. 4
    だし醤油で味を整えて完成!

きっかけ

キムチチャーハンが好きで!

公開日:2020/07/01

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハンキャベツ

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする