離乳食☆枝豆蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tai
枝豆の入った一口サイズの蒸しパンです♪
お子様の朝食やおやつに(^^)

材料(小8個人分)

ホットケーキミックス
75g
牛乳
60ml
枝豆
25g

作り方

  1. 1
    ホットケーキミックスと牛乳を混ぜ合わせます。

    その中に細かく刻んだ枝豆を入れ混ぜます。
  2. 2
    小さなココットにグラシンカップを敷いて1を入れ、10分蒸したら完成☆

おいしくなるコツ

お子様が食べるので火が通っているか必ず確認してください☆

きっかけ

離乳食作りに(^^)

公開日:2020/06/30

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)枝豆蒸しパン離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

Tai 簡単に出来て美味しくて可愛いスイーツを中心に紹介してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする