生バジルとシラスの梅ドレッシングパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
生バジルでパスタを作りました。

材料(1人分)

パスタ
100g
バジルの葉
10g
しらす
大さじ1
梅ドレッシング
大さじ1
いりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    パスタは袋の指示通りにゆで、水(分量外)にさらして冷たく冷やす。
  2. 2
    バジルの葉は細かく刻み、シラスといりごま、梅ドレッシングとともにパスタを混ぜたらできあがり。

きっかけ

しらすとバジルをあわせてみたくてパスタにしました。

公開日:2020/06/28

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする