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炊きたてご飯と朝の美味しい豆腐と青じそのお吸い物! レシピ・作り方

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へんてこへんてこママ
忙しい朝には美味しいお吸い物!青じそがいい香り!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

お湯
150ミリリットル
だしの素
小さじ1
豆腐
40g
青じそ
一枚
だし醤油
小さじ2分の1
炊きたてのご飯
一膳
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作り方

  1. 1
    青じそは刻んでおく。豆腐は賽の目切りにする。お椀にだしの素を入れる。お湯を沸かす。
  2. 2
    お椀にお湯を注ぎ、豆腐と青じそを入れ、醤油を垂らし、軽くまぜる。
  3. 3
    炊きたてのご飯をよそい、朝ごはん完成!

きっかけ

朝ごはんに手間なく準備したかったから。

公開日:2020/06/25

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)木綿豆腐お吸い物
料理名
和食朝ごはん

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/28 06:23
玄米がよかったです
ustat

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