アプリで広告非表示を体験しよう

塩もみ焼きガツオ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
カツオを塩でよくもんだから焼くと、味がしっかりとつきます!

材料(1人分)

かつお
半切れ
少々
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カツオは血がついていることが多いので、きれいに洗い、キッチンペーパーでしっかりと水気をとる。
  2. 2
    カツオの両面に塩をふりかけ、手で揉み込むように軽く叩く。
  3. 3
    トレーに入れて、冷蔵庫で20分くらいおいておく。
  4. 4
    魚焼きグリルにサラダ油をぬり、焦げてくっつくのをふせぐ。
  5. 5
    身がしっかりと火が通るまで、焼いたら、完成!

きっかけ

カツオにあらかじめ塩味をつけておきたかったから。

公開日:2020/06/22

関連情報

カテゴリ
かつお簡単おつまみ焼き魚その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする