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ミルクフランス♪ レシピ・作り方

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Tai
甘いミルククリームとフランスパンは相性抜群ですね♡
簡単なのに本格的なパン屋さんのミルクフランスです♪
みんながつくった数 2

材料(4本人分)

強力粉
125g
薄力粉
125g
砂糖
10g
5g
ドライイースト
2g
160g
★無塩バター
40g
★練乳
40g
★グラニュー糖
5g
強力粉(打ち粉&仕上げ用)
少々
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作り方

  1. 1
    ★以外の材料をホームベーカリーに入れ一次発酵まで完了させます。

    発酵が終わったら、打ち粉をして4等分に丸め、濡れ布巾をかぶせ10分ベンチタイムをとります。
  2. 2
    1を長方形に伸ばしたら、縦に三つ折りにして閉じ目を閉じ、コロコロ棒状になるまでコロコロ転がします。
  3. 3
    クッキングシートをしいた鉄板に2を並べ、ラップをして2倍の大きさになるまで二次発酵します。

    発酵が終わったら強力粉をふって斜めに3本切れ目を入れます。
  4. 4
    200度に予熱したスチームオーブンで15分〜20分程焼きます。

    ★を混ぜ合わせ、しぼりにいれて冷蔵庫で冷やし少し固めます。
  5. 5
    粗熱が取れたフライパンの真ん中に切れ目を入れ、★を切れ込みの中に入れたら完成♪

おいしくなるコツ

スチームオーブンがない場合は霧吹きをたっぷり振って焼いて下さい☆ ミルククリームのバターは常温に戻して柔らかくした方が作りやすいです♪

きっかけ

ミルクフランスが食べたくて(^^)

公開日:2020/06/19

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンバタークリーム

このレシピを作ったユーザ

Tai 簡単に出来て美味しくて可愛いスイーツを中心に紹介してます♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/07 16:46
美味しかったです(*^_^*) ご馳走様でした。
hirohyt102
わぁ♪ミルククリームたっぷりで美味しそうです(^^) レポありがとうございます♪
2021/10/30 20:14
おいしくやけました!!ごちそうさまでした!
りっさんさん
わぁ♪とってもキレイに焼けましたねぇ(^^) 私もミルクフランス大好きです♪レポありがとうございます♪

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