アプリで広告非表示を体験しよう

かつおのなまり節入りの新玉オムレツ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
オムレツがボリュームアップします!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

一個
かつおのなまり節
30g
だし醤油
大さじ1
新玉ねぎ
2分の1個
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を割り、だし醤油と混ぜる。
  2. 2
    かつおのなまり節は細かく刻む。
  3. 3
    新玉ねぎはみじん切りする。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、新玉ねぎとなまり節を3分くらい炒める。炒めたら一度皿に移す。
  5. 5
    フライパンに溶いた卵液を流し込む。
  6. 6
    卵の周りが固まってきたら、手前に炒めた玉ねぎとかつおのなまり節をのせる。
  7. 7
    全体的に卵が固まってきたら、手前に卵をたたみかけたら、完成!

きっかけ

かつおのなまり節がたくさんあったので、リメイクしたくて。

公開日:2020/06/16

関連情報

カテゴリ
かつお新玉ねぎオムレツ

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/24 07:22
ご飯のおともになりました。
ustat

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする