かつおのなまり節入りの新玉オムレツ! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 一個
- かつおのなまり節
- 30g
- だし醤油
- 大さじ1
- 新玉ねぎ
- 2分の1個
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 卵を割り、だし醤油と混ぜる。
-
- 2
- かつおのなまり節は細かく刻む。
-
- 3
- 新玉ねぎはみじん切りする。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱し、新玉ねぎとなまり節を3分くらい炒める。炒めたら一度皿に移す。
-
- 5
- フライパンに溶いた卵液を流し込む。
-
- 6
-
- 卵の周りが固まってきたら、手前に炒めた玉ねぎとかつおのなまり節をのせる。
-
- 7
-
- 全体的に卵が固まってきたら、手前に卵をたたみかけたら、完成!
きっかけ
かつおのなまり節がたくさんあったので、リメイクしたくて。