絶品!卵2個でふんわり卵サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ie hok
卵サンドって美味しいのに存在忘れがち〜
みんながつくった数 1

材料(1人分)

2個
食パン5枚切り
1枚
マヨネーズ
大さじ1/2
バター
10g
黒胡椒
少々
マスタード
小さじ1/2
少々

作り方

  1. 1
    卵1個を茹でたまごにします。
    茹でたまごを半分に切って黄身を取り出し、白身を粗く刻みます。
  2. 2
    食パンを半分に切り、切り口から袋状になるように切り込みます。耳の際まで深く切ってください。
  3. 3
    フライパンにバターを入れて温め、バターがパチパチなり始めたら強めの弱火にして溶き卵をいれます。20秒ほどかき混ぜ、卵の水分がなくなる直前で火からフライパンを外します。
  4. 4
    刻んだ茹でたまごの白身と黄身、マヨネーズ、黒胡椒、マスタードを入れます。
  5. 5
    黄身を崩すようにかき混ぜます。
  6. 6
    小さめのスプーンで食パンの切り込みにたまごを詰めていきます。たっぷり入れましょう!
  7. 7
    食べる前に切り込みから覗くたまごに塩を振って完成!

おいしくなるコツ

塩は食べる前に降ることで塩分控えめで塩気を感じることが出来て味が引き締まります。

きっかけ

コンビニの玉子サンドでいつも物足りなく感じていたので喫茶店風に自作してみました。

公開日:2020/06/15

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
サンドイッチ サンドウィッチ たまごサンド 食パン
料理名
玉子サンド

このレシピを作ったユーザ

Ie hok ごはん大好き男子 自分で作れば好きな物食べ放題 ざっくりでも美味しいレシピ、黄金比目指してます

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/08 22:26
お弁当に。玉子たっぷりで美味しかったです。 ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)
デラみーやん
お弁当にたまごサンド!素敵ですね〜、レポありがとうございます\(^O^)/

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする