絶品!卵2個でふんわり卵サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵1個を茹でたまごにします。
茹でたまごを半分に切って黄身を取り出し、白身を粗く刻みます。 - 2 食パンを半分に切り、切り口から袋状になるように切り込みます。耳の際まで深く切ってください。
- 3 フライパンにバターを入れて温め、バターがパチパチなり始めたら強めの弱火にして溶き卵をいれます。20秒ほどかき混ぜ、卵の水分がなくなる直前で火からフライパンを外します。
- 4 刻んだ茹でたまごの白身と黄身、マヨネーズ、黒胡椒、マスタードを入れます。
- 5 黄身を崩すようにかき混ぜます。
- 6 小さめのスプーンで食パンの切り込みにたまごを詰めていきます。たっぷり入れましょう!
- 7 食べる前に切り込みから覗くたまごに塩を振って完成!
きっかけ
コンビニの玉子サンドでいつも物足りなく感じていたので喫茶店風に自作してみました。
おいしくなるコツ
塩は食べる前に降ることで塩分控えめで塩気を感じることが出来て味が引き締まります。
- レシピID:1500030399
- 公開日:2020/06/15
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- 玉子サンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
デラみーやん2020/07/08 22:26お弁当に。玉子たっぷりで美味しかったです。
ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)