冷たい!夏のキャベツときゅうりのポン酢サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
夏はさっぱりとしたポン酢でサラダが一番!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

キャベツ
一枚
きゅうり
一本
ポン酢
大さじ1
レモン汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりとキャベツは千切りしておく。
  2. 2
    氷水に浸し、冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3
    冷たくなったら、水気を切り、ポン酢とあえる。
  4. 4
    ポン酢と混ざってきたら、上からレモン汁をお好みでかけて、出来上がり!

おいしくなるコツ

冷蔵庫でしっかりと冷やします!

きっかけ

酸味のきいた冷たいサラダが食べたかったから。

公開日:2020/06/15

関連情報

カテゴリ
レモン血圧が高めの方ベジタリアンきゅうり

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/15 18:33
さっぱりと美味しかったです。 また作ってみます♪
waka*
嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする