材料(1人分)
- キャベツ
- 一枚
- 紫キャベツ
- 一枚
- もやし
- 30g
- 大根の葉
- 少々
- だしの素
- 小さじ1
- おからパウダー
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツと紫キャベツは千切りにする。大根の葉は小さく切る。
-
- 2
- 野菜を全て耐熱容器に入れ、だしの素を入れて、レンジで1分加熱する。
-
- 3
- 加熱した後、数分蒸らす。
-
- 4
- 野菜が柔らかくなったら、軽く混ぜて、おからパウダーをふりかけて完成!
きっかけ
レンジでおからパウダー入りの温野菜を作りたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません