材料(2人分)
- キャベツ
- 3枚
- 新玉ねぎ
- 4分の1個
- きゅうり
- 一本
- 豚肉しゃぶしゃぶ用
- 100g
- ゆずポン酢
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 豚しゃぶしゃぶ用の肉は茹でておく。
-
- 2
-
- キャベツは手でちぎり、食べやすい大きさにする。
-
- 3
-
- 新玉ねぎは薄くスライスし、水につけておき、辛味をぬいておく。
-
- 4
- きゅうりは薄くスライスする。
-
- 5
- お皿にキャベツをのせ、水気を切った玉ねぎときゅうりをまばらにのせる。
-
- 6
-
- 豚肉を一口サイズに切り、野菜に混ぜる。ゆずポン酢をかけたら、完成!
おいしくなるコツ
ゆずポン酢だとさらに爽やかですよ!
きっかけ
さっぱりとサラダを食べたくて!