アプリで広告非表示を体験しよう

生わかめ大豆玄米ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
新鮮な刺身わかめで、手作りわかめごはんです!

材料(1人分)

玄米ご飯
1膳
刺身わかめ
5g
水煮大豆
大さじ1
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    温かい玄米を用意する。
  2. 2
    刺身わかめを小さく刻む。
  3. 3
    玄米に刻んだわかめと水煮大豆を入れ、塩を加えて混ぜたら出来上がり!市販のふりかけより、添加物も少ないので、オススメです。

おいしくなるコツ

白米より玄米で、さらに食物繊維もアップ!

きっかけ

刺身わかめが大好きなので!

公開日:2020/05/29

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり100円以下の節約料理5分以内の簡単料理わかめ

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする