材料(1〜2人分)
- ピザ生地(下記レシピ参照)
- 1枚分
- レシピID 1500028418
- ナス
- 1/3本
- 白ネギ
- 1/3本
- ピザチーズ
- お好みで
- 市販の味噌だれ(あれば肉味噌)
- 大さじ2
- 小ネギ
- お好みで
作り方
-
- 1
- ピザ生地をお好みの厚さに伸ばします。
味噌だれをうすく塗ります。
-
- 2
- ナスをサイコロ状にカットし、多めの油で揚げ焼きします。
白ネギを薄切りにします。
-
- 3
- 1にねぎ、ナス、ピザチーズを乗せて180度で10分程焼いたら出来上がり♪
小ネギをお好みで散らすとキレイです♪
おいしくなるコツ
ナスに火を通す事で食感が柔らかくなり美味しくなります(^^)
きっかけ
居酒屋で働いてる友人のオススメで♡
チーズとの相性ばっちり♪
居酒屋さんの人気メニューを再現!!
おつまみにも最高な味付けです♪