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ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

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やわらか卵のシフォンケーキ
お砂糖控えめの優しい甘さのチーズケーキです。

材料(4人分)

クリームチーズ
100g
1個
砂糖
15g
ホットケーキミックス
50g
オレンジマーマレード
大さじ2
バター
20g
レモン汁
小さじ2分の1
牛乳
大さじ2
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作り方

  1. 1
    バターとクリームチーズは常温に戻しておきます。
  2. 2
    クリームチーズをボウルに入れ、そこへ砂糖、バター、卵を入れ、泡立て器でかき混ぜます。
    更にレモン汁、牛乳を加え混ぜます。
  3. 3
    なめらかになるまで混ざったらホットケーキミックスを少量ずつ加え、生地を完成させます。
  4. 4
    ケーキの型に生地を流し入れたら、オレンジマーマレードを上からのせていきます。
  5. 5
    180度のオーブンへ入れ、30分加熱。こんがりきつね色に焼ければ、オーブンから取り出し、粗熱をとります。
  6. 6
    ケーキがきちんと冷めたら、冷蔵庫へ入れ、1晩冷やせば完成です。

おいしくなるコツ

レモン汁とオレンジマーマレードを加えることでさっぱりした優しい味わいになります。

きっかけ

クリームチーズを安く手に入れられたので作ってみました。

公開日:2020/05/25

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カテゴリ
ベイクドチーズケーキ

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やわらか卵のシフォンケーキ 主に節約お手軽レシピメインで紹介しております。参考にしていただけると光栄です。

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