HBで全粒粉パン☆イチヂク、レーズン、クルミ入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tai
全粒粉と相性抜群のイチジクとレーズンとくるみが入ったパンです♪
噛むとプチプチとイチジクの食感がたまりません♡

材料(6個人分)

パン生地(下記レシピ 参照)
レシピ分
レシピID 1500029389
☆ドライイチジク
60g
☆レーズン
30g
☆くるみ
40g
強力粉(仕上げ)
お好みで

作り方

  1. 1
    ドライイチジクを細かく切ります。

    クルミも砕きます。
  2. 2
    一次発酵まで終わったパン生地に☆を加えて混ぜ合わせ6等分に分け、丸めて濡れ布巾を上からかけてベンチタイム15分おきます。

    丸め直して35°で40分二次発酵させます。
  3. 3
    オーブン200°に予熱します。

    ひとまわり生地が膨らんだら強力粉を上にふるって真ん中に切れ目をいれます。

    予熱したオーブンで15分程焼いたら出来あがり♪

おいしくなるコツ

生地は常に乾燥させないように気をつけましょう☆

きっかけ

ドライイチジク買ったので(^^)

公開日:2020/05/19

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パンホームベーカリー使いこなしドライフルーツ胡桃パンレーズンパン

このレシピを作ったユーザ

Tai 簡単に出来て美味しくて可愛いスイーツを中心に紹介してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする