材料(小12個人分)
- ☆薄力粉
- 100g
- ☆ベーキングパウダー
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 50g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 100nl
- サラダ油
- 大さじ2
- 市販の黒豆
- 40g
作り方
-
- 1
- 牛乳と三温糖をレンジで1分ほど温め、しっかり三温糖を溶かし粗熱をとります。
-
- 2
- ボウルに卵を溶きサラダ油を入れしっかり混ぜます。
その中に1を入れ更に混ぜます。
-
- 3
- 2に☆をふるいながら入れ、混ぜ合わせます。
小さなココットなどにグラシンカップを入れ生地を入れたら、上に黒豆を乗せます。
-
- 4
- 沸騰した蒸し器に3を並べ5分ほど蒸したら完成です♪
おいしくなるコツ
大きさは大きく作っても大丈夫です♪
その際は蒸し時間を調節してください(^^)
きっかけ
黒豆があったので(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
蒸しパン自体は甘さ控えめですが、黒豆が甘いのでいいバランスです♪