材料(4人分)
- 手羽元
- 12本
- ☆濃口醤油
- 60cc
- ☆酒
- 30cc
- ☆味醂
- 30cc
- ☆砂糖
- 大1
- ☆カレー粉
- 小1
- ☆ニンニクすり下ろし
- 小1
- ☆生姜すり下ろし
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 手羽元は骨に沿って切り込みを入れておくとたべやすいですよ〜♪(面倒ならそのままでもOK)
-
- 2
- 保存用のピチッと袋に手羽元を入れ☆の材料を全て入れ揉み込みますなるべ空気を抜いて袋を閉めて冷蔵庫で出来れば半日寝かします。時間がなければよく揉んで1時間ぐらいでもOK
-
- 3
- 一度、汁気を切りオーブンにオーブンシートを敷いて手羽元を並べて250度で20〜25分焼いてください(入れる前にオーブンは余熱しといてくださいね)
おいしくなるコツ
切り込みを入れると食べにくい手羽元も食べやすくなり子供も喜びます♪
きっかけ
お買い得な手羽元、色々なレシピを考えてみてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません