アプリで広告非表示を体験しよう

再現☆北海道のお土産バターサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tai
あの北海道のお土産、マルセイバターサンドがお家で作れちゃいます♪
みんながつくった数 1

材料(10個人分)

クッキーミックス(ダイソー)
175g
バター
60g
少々
卵黄
一個分
※バタークリーム
ホワイトチョコ
70g
無塩バター
70g
ラムレーズン(下記レシピ参照)
50g
レシピID 1500028242
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バタークリーム用の無塩バターを常温に戻しておきます。

    クッキー用のバターをレンジで溶かします。

    オーブン170度に予熱します。
  2. 2
    クッキーミックスに溶かしバターと卵黄、塩を入れ一塊になるまで混ぜ合わせます。

    ラップで包み冷蔵庫で30分ほど休ませます。
  3. 3
    2を3mmぐらいの厚さに麺棒でのばし、包丁で20枚の長方形に切ります。

    170度のオーブンで8分〜10分ぐらい焼き目が薄っすらつくぐらいに焼きます。
  4. 4
    バタークリームをつくります。

    ホワイトチョコをレンジで溶かしたら、底に冷水にあて常温ぐらいまで温度を下げます。
  5. 5
    4に常温に戻した無塩バターを入れ、ヘラですり混ぜます。

    その中にラムレーズンをいれ更に混ぜます。
  6. 6
    粗熱が取れた3に5を乗せ、もう1枚のクッキーを乗せサンドしたら完成です(^^)

    1時間ぐらい冷やしてお召し上がり下さい☆

おいしくなるコツ

クッキーの卵は全卵より、卵黄で作った方がサックリ軽い仕上がりになるのでオススメです♪全卵で作ると歯応えのある食感になります☆

きっかけ

バターサンドが無性に食べたくて♪

公開日:2020/04/07

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーホワイトデーのクッキー

このレシピを作ったユーザ

Tai 簡単に出来て美味しくて可愛いスイーツを中心に紹介してます♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/04 16:31
あのバターサンドが、自分で作れてうれしい!おせちとともに、今年はおやつお重を一段増やし、お正月に頂きました♪家族からも大好評でした!
ゆりよう
わぁ♡おやつお重なんて素敵ですね(^^) ちょっと来年はマネして作ってみます♪ 嬉しいレポありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする