ピーナッツバターチョコチップクッキー☆ レシピ・作り方
材料(約30枚人分)
- クッキーミックス(ダイソー)
- 175g
- バター
- 60g
- 塩
- 少々
- 卵
- 1/2個
- ピーナッツバター
- 大さじ1と1/2
- チョコチップ
- 30g
作り方
-
- 1
- バターをレンジで溶かします。
オーブン170度に予熱します。
-
- 2
-
- クッキーミックスに、バター、溶かし卵、塩を入れ混ぜ合わせます。
そこにピーナッツバター、チョコチップをいれ一塊になるまで更に混ぜます。
-
- 3
- 2をラップに包み冷蔵庫で30分ほど冷やし固めます。
固まった生地を麺棒で5mm程の厚さに伸ばし、好きな型でくり抜きます。
-
- 4
- 3をクッキングシートわ敷いた鉄板に並べ
170度のオーブンで15分程焼いたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
ピーナッツバターは甘さによって量を調節してください(^^)
きっかけ
ピーナッツバターをたくさん作ったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません