グリルパンで、ジャガイモからすみのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ
- 1個
- ◎からすみ
- 4~5cm
- ◎おろしニンニク
- 1/3片
- ◎オリーブオイル
- 大さじ1
- ◎塩コショウ
- 少々
- とろけるチーズ
- 大さじ3~4
- 刻みパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- からすみは固ければすりおろし、柔らかい場合は小さめに刻む。ジャガイモは一口大に切り、レンジで5~6分チンしておく。
-
- 2
-
- グリルパンにジャガイモを配置し、◎を回しかけて馴染ませる。チーズを散らし、魚グリルでこんがり焼いて完成。パセリを散らす。
おいしくなるコツ
塩コショウは少なめで
きっかけ
おかずにも、つまみにも
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません