材料(1人分)
- ホールトマト缶
- 2分の1缶
- ベーコン
- 3枚
- ミニトマト
- 3個
- ニンニク
- ひとかけ
- 鷹の爪
- ひとつまみ
- 味覇
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
- 塩
- 少々
- パスタ
- 1束
作り方
-
- 1
-
- ニンニクと鷹の爪を炒め、そこに1口サイズに切ったベーコンを入れさっと炒める。そこにホールトマト半分と、4等分にしたミニトマトを入れて、3分程煮込む。
-
- 2
-
- 沸騰したたっぷりのお湯に塩を入れ、パスタ1束を3分茹でる。
-
- 3
-
- ソースとパスタを絡める。味覇小さじ1、ブラックペッパー少々を入れて味付けする。
おいしくなるコツ
鷹の爪、ニンニク多めが美味しいです。
きっかけ
家にある材料で作りました