生ハムアボカドバゲットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおちやん
ガッツリ朝食を食べたい朝におすすめ

材料(1人分)

バゲット
2分の1本
生ハム
1枚
サニーレタス
2枚
ミニトマト
2個
2個
アボカド
2分の1個
バター
少々
マヨネーズ
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    トマト、アボカドを1口サイズに切る。
  2. 2
    卵2個を炒め、スクランブルエッグを作るその際コショウを少々入れる
  3. 3
    バゲットに切り込みを入れ3分ほどトースターで焼く。その後バターを塗っておく
  4. 4
    サニーレタス、生ハム、先ほど切った具材(アボカド、トマト)、スクランブルエッグを挟んでいく。
  5. 5
    お好みでマヨネーズをかけ、ブラックペッパーを振って、完成。

おいしくなるコツ

余ったスクランブルエッグは付け合わせにしてください。

きっかけ

バゲットが余っていたので作りました

公開日:2020/03/07

関連情報

カテゴリ
卵サンドアボカドプチトマトバゲット・フランスパン

このレシピを作ったユーザ

あおちやん アラサー!辛いもの甘いものなんでもすき。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする