アプリで広告非表示を体験しよう

切り昆布ちくわのスピード炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
生昆布なら戻さなくてよいからラクチン

材料(2人分)

○切り昆布(生)
半パック
○ちくわ
1本
●ごま油
大さじ1
●鷹の爪
少々
△酒
大さじ1
△醤油
小さじ2
△きび砂糖
小さじ1
炒りゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り昆布は軽く水洗いしておく。ちくわは縦半分に切って、斜め薄切り。フライパンに●を入れて温め、○を炒める。
  2. 2
    油が馴染んだら△で味付けして完成。ゴマをふる。

おいしくなるコツ

ちくわは結構しょっぱいので、醤油の入れすぎに注意します

きっかけ

生昆布なら戻さなくてよいからラクチン

公開日:2020/03/04

関連情報

カテゴリ
切り昆布

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする