材料(2人分)
- ○切り昆布(生)
- 半パック
- ○ちくわ
- 1本
- ●ごま油
- 大さじ1
- ●鷹の爪
- 少々
- △酒
- 大さじ1
- △醤油
- 小さじ2
- △きび砂糖
- 小さじ1
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 切り昆布は軽く水洗いしておく。ちくわは縦半分に切って、斜め薄切り。フライパンに●を入れて温め、○を炒める。
-
- 2
-
- 油が馴染んだら△で味付けして完成。ゴマをふる。
おいしくなるコツ
ちくわは結構しょっぱいので、醤油の入れすぎに注意します
きっかけ
生昆布なら戻さなくてよいからラクチン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません