人参しりしりでかき揚げ天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単アレンジ

材料(1人分)

にんじんしりしり
小鉢1杯
玉ねぎ
スライス2枚〜
天ぷら粉
大さじ3

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライスし耐熱容器にいれ軽くレンジでチンしてしりしりに混ぜ合わせます
  2. 2
    天ぷら粉を記載通り水でとき人参玉ねぎをいれ絡めます
  3. 3
    160度に熱した油に塊をおとし浮き上がるまで触らないようにしこんがり揚げて完成です

きっかけ

残り物で

公開日:2020/02/20

関連情報

カテゴリ
無限にんじんかき揚げ天ぷら玉ねぎにんじん
関連キーワード
アレンジ 節約 しりしり 弁当

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする