グルテンフリー☆濃厚ガトーショコラ レシピ・作り方
材料(6人分)
- ダークチョコ
- 100g
- バター
- 80g
- 粉砂糖
- 30g
- 卵
- M 2個
- ココアパウダー
- お好みで
作り方
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- 1
- オーブンを180度に予熱しておきます。
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- 2
- チョコとバターを湯煎で溶かします。
粉砂糖を入れて混ぜて溶かします。
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- 3
- 2に溶き卵を3回に分けていれ、ヘラで粘りとツヤが出るまで混ぜ合わせます。
-
- 4
- 3をクッキングシートを敷いたパウンド型に入れて180度で20分程焼きます。
中央を竹串で刺し、少しまだレアな状態で取り出し粗熱を取ります。
-
- 5
- 粗熱が取れたらココアパウダーを振って6等分にカットします。
冷蔵庫でよく冷やしたら完成です☆
おいしくなるコツ
よく冷やした方がチョコが固まってより濃厚になります^ ^
きっかけ
バレンタインの為に♡
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