グルテンフリー☆濃厚ガトーショコラ レシピ・作り方

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Tai
小麦粉不使用でしっとりとしたガトーショコラです☆

材料(6人分)

ダークチョコ
100g
バター
80g
粉砂糖
30g
M 2個
ココアパウダー
お好みで

作り方

  1. 1
    オーブンを180度に予熱しておきます。
  2. 2
    チョコとバターを湯煎で溶かします。

    粉砂糖を入れて混ぜて溶かします。
  3. 3
    2に溶き卵を3回に分けていれ、ヘラで粘りとツヤが出るまで混ぜ合わせます。
  4. 4
    3をクッキングシートを敷いたパウンド型に入れて180度で20分程焼きます。

    中央を竹串で刺し、少しまだレアな状態で取り出し粗熱を取ります。
  5. 5
    粗熱が取れたらココアパウダーを振って6等分にカットします。

    冷蔵庫でよく冷やしたら完成です☆

おいしくなるコツ

よく冷やした方がチョコが固まってより濃厚になります^ ^

きっかけ

バレンタインの為に♡

公開日:2020/02/14

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カテゴリ
ガトーショコラバレンタインのケーキ

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