煮豆でおかゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単お粥

材料(1人分)

ごはん
半分
煮豆(甘煮)
大さじ3
ひとつまみ
お椀一杯ほど
醤油
小さじ2分の1
みりん
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    小鍋に水醤油みりんをいれ弱火で煮詰めて煮豆をくわえ混ぜ合わせます
  2. 2
    ご飯をくわえ混ぜ合わせ弱火で煮込みます
  3. 3
    とろみが出てきたら塩をくわえ混ぜ合わせ火を止め蓋をして余熱でご飯が柔らかくなったら完成です

きっかけ

子供用に

公開日:2020/02/01

関連情報

カテゴリ
金時豆おじやおかゆひよこ豆黒豆
関連キーワード
ごはん 作り置き 節約 甘煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする