トマトカリフラワーの麻椒辣油ダレがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- プチトマト
- 3~4個
- カリフラワー
- 1/3房
- レモン汁
- 少々
- ●黒酢
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●麻椒辣油(又はラー油)
- 小さじ1/2
- ●きび砂糖
- 一つまみ
- ●長ネギ
- 1/5本
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- プチトマトは1/4に切る。カリフラワーは一口大に薄切りにして、レモン汁をふっておく。長ネギは微塵切りにして、他の●と合わせておく。
-
- 2
-
- 1のプチトマトとカリフラワーを皿に盛り、●を回しかける。ゴマを散らして完成。
おいしくなるコツ
馴染ませてから頂きます
きっかけ
ピリ辛ダレが生カリフラワーにマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません