じゃがいもかぼちゃでかさマシ中華粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
市販のレトルト中華粥を簡単かさマシ!

材料(1人分)

中華粥
2分の1パック
かぼちゃ
大さじ1
じゃがいも
2分の1個
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    かぼちゃとじゃがいもを柔らかくなるまでゆでます
  2. 2
    小鍋にお粥、粒したじゃがいもかぼちゃをくわえまぜあわせながら弱火で煮込みます
  3. 3
    塩で味をととのえ完成です

きっかけ

中華粥の出汁で芋消費に

公開日:2019/10/02

関連情報

カテゴリ
おかゆかぼちゃじゃがいもレトルト食品中華鍋
関連キーワード
節約 簡単 かさまし 幼児

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする