アプリで広告非表示を体験しよう

甘いさつまいもと蜂蜜りんごのパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単おやつパンケーキ

材料(1人分)

薄力粉
50g
ベーキングパウダー
2.5g
さつまいも
大さじ2
りんご
4分の1個
蜂蜜
大さじ3
20gほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもとリンゴを小鍋にいれ水をくわえ煮込みます
  2. 2
    柔らかくなったら潰して蜂蜜をくわえまぜあわせます
  3. 3
    薄力粉と、ベーキングパウダーをふるいにかけまぜあわせ さましたさつまいもりんご蜂蜜を汁ごとくわえまぜあわせます
  4. 4
    生地がねっとりしている場合少し水をくわえどろっとさせます
  5. 5
    フライパンに生地を広げ中火で焼き色がつくまで焼いたら裏返し弱火で蓋をし蒸し焼きにして完成です

きっかけ

薄力粉消費に

公開日:2019/09/09

関連情報

カテゴリ
小麦粉リンゴジャムホットケーキ・パンケーキ作り置き・冷凍できるおかず簡単お菓子
関連キーワード
さつまいも 蜂蜜 ベーキングパウダー 節約

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする