アプリで広告非表示を体験しよう

カレーの残りを魚介カレースープにアレンジ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単残り物アレンジ

材料(1人分)

カレー
お椀一杯ほど
冷凍ほたて
2個
むきエビ
2匹
お椀半分〜
味噌
小さじ1〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に水、冷凍のホタテとエビをいれ火にかけます グツグツしてきたら味噌をとき混ぜ合わせます
  2. 2
    カレーの残りをくわえまぜあわせ味が薄いようなら味噌を少しといて完成です

きっかけ

残り物アレンジ

公開日:2019/08/09

関連情報

カテゴリ
使い回しおかずホタテその他のカレースープカレー作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
アレンジ 節約 カレー 魚介

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする