材料(2人分)
- 牛肉薄切り(しゃぶしゃぶ用)
- 3~4枚
- トマト
- 1個
- ●柚子果汁
- 大さじ1
- ●オリーブオイル
- 大さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
- ●塩コショウ
- 少々
- 大葉
- 2~3枚
- 柚子粉末
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 牛肉は熱湯でしゃぶしゃぶし、冷水に取って水切りしておく。トマトは食べやすい大きさに切る。●は合わせておく。大葉は千切り。
-
- 2
-
- 皿に牛肉とトマトを盛り、●をかけて軽く馴染ませる。大葉を飾り、柚子粉末を散らして完成。
おいしくなるコツ
牛肉は茹ですぎないよう、気をつけます
きっかけ
夏にピッタリな一品です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません