アプリで広告非表示を体験しよう

わさび風味の和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
ストックしてあるふりかけを使ってみました

材料(3人分)

竹輪 小2本
50g
レタス
2枚
きゅうり 1本
100g
大豆の水煮
60g
和風ドレッシング
大さじ1
りんご酢
小さじ1
わさびふりかけ
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹輪は3ミリの輪切り、きゅうりは2ミリの薄切りにする。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2
    器にレタスをひいて、きゅうり、大豆、竹輪を盛り、和風ドレッシングとりんご酢をかける。
  3. 3
    お好みで、ワサビふりかけをふりかけていただく。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で作りました。

公開日:2019/06/24

関連情報

カテゴリ
和風のサラダレタス和風ドレッシング

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする